на то ты пьеро

на то ты пьеро, чтоб поплакать, воспев,
публично...
над жизнью, над девкой мальвиной,
над маленькой шавкой, с прическою львиной,
над глупым чурбанчиком, храбрым, как лев,
но пуще - над рыжим.
воспой его ум,
ведь он падет первым, и ты уже он.…
твой нимб - его ромбы, трико - балахон,
а все песнопения - хохот и глум.
так мал балаганчик и в поле один,
уже не понятъ, кто в обозе, кто в бозе...
пиши под диктовку о павшей той розе
плохое перо и пьеро - арлекин.


Рецензии