Душевный душ

Люди сыплются из смерти
Водопадом прямо в жизнь,
Но, прождавши на паперти,
Вновь уходят в чудо-синь.

Кто подаст живым усладу,
Горечь жизни утолит?
Кто уменьшит пламя ада,
Что в душе у нас горит?

Кто отдернет нам завесу,
Что скрывает небеса?
Кто откроет смысл пьесы
И слепым вернет глаза?

Люди падают водою
Ключевою прямо в грязь…
Может, моем мы собою?
Может, души – словно мазь,

И наносятся бальзамом
На поверхность струпьев-ран,
Что на теле великана?
Только кто он, великан?

Сколько грязи тут скопилось!
Сколько нужно капель-душ,
Чтобы всё лихое смылось?
Души – капли, словно душ…
25.07.14


Рецензии
"Люди сыплются из смерти водопадом прямо в жизнь..." определенно пополнит список моих любимых цитат!

Алеся Бардюкова   17.09.2017 18:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.