The Outness

(From "Selections'2005")

За долгие нудные годы
Мне стало понятно одно:
Реальностью правят уроды
И мир наш уходит на дно
Спросить бы у них: "Сколько ж можно?"
Но вряд ли кто даст мне ответ
Любое суждение ложно
И правды пожизненно нет
Кретинов сменяют кретины
Свинью замещает свинья
И как пауки паутины
Плетут они сети вранья
Замочишь козла - так посадят
Где куча дерьма - там и власть
А твари всё гадят и гадят
И пьют кровь народную всласть
Таких бы я ради забавы
Стрелял наповал из ружья
Но нет на подонков управы
Не светит им даже статья
Паскудно от всей этой мути...
Пойду хоть стопарь долбану
Порою мне страшно до жути
За нашу родную страну
Похоже, мы круто застряли
В дыре под названьем беда
И то, что мы все потеряли,
Уже не вернуть никогда.
Мир вертится без остановки
Злой ветер гоняет пески
И нет на плече ни винтовки,
Ни крепкой собрата руки
Пока я пишу эти строки,
Порок гложет души как рак
И плачут седые пророки,
Роняя слезинки во мрак
И наших с судьбой обрученных
Надежд луч угас  и издох
"Нет смысла спасать обреченных"
Возможно, так думает Бог


Рецензии