Репортаж Спецкора. Затишье - Украина

Как не обычна, тишина!
Стрекочет радостно кузнечик,
Быть может,  кончилась война?
Смеются на полянке дети.

Сегодня взрывы не слышны
И солнце радостно смеётся,
Объятия у всех нежны,
Лишь ветерок с листвой дерётся,

Резвятся, бегают в саду
Играют детки в догонялки,
Не кто не чувствовал беду,
Раздора меж людьми, не свалки.

Казалось - всё, война ушла,
Вернулся мир и снова счастье!
Но, в том забвенье тишина,
Готовила войне участье.

И вдруг, протяжный звонкий свист,
Пронёсся в небе над землёю,
Сошёл на землю вновь фашист,
И мир людской  залит слезою.

Бежали дети, старики,
Смеялась смерть, меняя маски,
Отметки ставя на виски,
Мазком кровавым, алой краски.

        27.07.2014г.


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.