***

Тот день,когда по нем скорбим,
Невоплощен и нереален,
То,что не видим,не храним;
Пусть будет также мир печален

Тогда,когда прольется свет
И радужные переливы
Растают в лабиринте лет
И будет мрак таким красивым,

Как серая моя тоска,
Как вечный идол впечатлений,
И так сейчас душа легка,
Как будто встретился мне гений

И снова сказку прочитал
О будущем непостоянстве;
А день все шел,а век стоял
Во временном своем пространстве.

И кто же знает,как идти,
Чтобы свободу разуверить?
Мы лишь в одном своем пути
Мечтаем искренность измерить

Шагами скудными, и вот
Все получилось без начала...
Огонь...Планет вдали полет
И темнота лишь прокричала

Немую песню для того,
Кто жил и видел наслаждение,
И снова скорбь лишь для него
И боль любви,как утешение.


Рецензии