Вдали от дома

Верхушка храма с прогнившей оконной рамой в конце белоснежной дороги.
Проснулся сегодня рано, почти ничего не помнил.
Холодный диск солнца повис в светло-сером небе,
Но луч его не пробьется, тепло его не согреет, если только в дождливом апреле…
Мой телефон разрывался, и мне захотелось взять трубку,
На улице было зябко в моей-то осенней куртке.
Рука потянулась ответить – как вдруг! На мгновение замер… - скажу, что был сильный ветер,
Скажу, что был очень занят.
Здесь так прекрасно и тихо, не слышно почти не звука!
Импровизированный рай для воспаленного слуха,
Попытка сбежать ненадолго, попытка понять, в чем ошибка...
Но я ничего не помню,
И помнить хочу не шибко.
Я могу кричать, а никто не услышит,
Я могу бежать, и никто не остановит.
Я хотел бы, наверно, жить вечно
Там, где ничто меня не тронет:
Не тронут холодные губы, не тронут сердце рассказы,
Не тронут надоедливые люди, не полезут в душу, заразы...
 
Но о чем же тогда вспомнить, когда за окном сядет солнце?
О снегопаде или о том, кто уже не вернется?
Погрузиться во сны - во снах жизнь куда прекрасней -
Но что мне тогда приснится: одиночество или счастье?..

Ударило как будто бы током, молния посреди зимней тиши -
Я вынул из кармана куртки телефон, давно не звонивший.
И пальцы дрожали от холода, а может от чего-то другого,
Я набирал номер, номер родного дома.   
И на другом конце мне ответили.
Ответили не сразу, но без колебаний,
Ответили. Сказали, что ждали.
Знали.
Меня ничто не держало  в безлюдной заснеженной дали,
Куда я так рвался ночами, куда меня не пускали.
Моя голова прояснилась, и очень захотелось обратно,
Я знал, что меня там примут.  Сегодня, вчера и завтра.
Я затянул шарф покрепче и прикинул, что буду поздно…
И тут же мне стало легче, и в небе как будто бы звездно.


Рецензии
...определенно, я с ним знаком:)

Андрей Шестернин   23.09.2017 19:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.