Тысяча невольников

Чашка кофе на полу,
Небо, свечи и война,
Три удара - и весна
Расцветает в губ углу.
Рассыпает ночь золу
И бежит моя душа
Очень нежно, не спеша,
Как ботинки по стеклу.
Тихо-тонко, чуть дыша
Зло крадется в отчий дом,
Там блестит что за окном?
Мне закрыл обзор левша...
Что-то светится в слезах,
Отливает голубым,
Чем-то мерзким и больным...
Боже. Нет. Мои глаза!
Что вы видели, зрачки?
Что на радужках рябит?
Смысл жизни, что избит,
Море ада, дно тоски?
Там по-прежнему окно,
Всё сияет и зовёт,
Мою душу кроет-рвёт
Наизнанку, как в кино.
Убегая сквозь себя,
Разрывая небеса,
Затыкая голоса,
Я кормлю их не любя.
Но в душе их обожаю,
Хоть скрываю, и стыжусь,
Я стыдом этим горжусь,
Тягу к жизни убивая.


Рецензии