а Совы не спят

А ночью люди, как люди,
С боку сопят и храпят.
Но их же никто не осудит.
А совы не спят.

Ночами красивее небо,
И видно,как звезды горят.
Вот снова скрипнуло где-то.
Ну а совы молчат.

Вот кошмар кому-то приснился,
Вот кто-то шепчется через сон.
Кто-то в кровати скривился,
А кто-то шагает, как слон.

Сейчас не сомкну Я очи.
Слышен шорох из-за угла...
А пока только два часа ночи,
Я не сплю, потому что сова.

Хотя глаза немного устали
И тянет уснуть на час,
Я буду сам крепче стали
Как раньше учили нас.

А самое важное, кстати,
Думать о тех,кто спит.
Слышать на соседней кровати,
Как любовь твоя мирно сопит.

Когда-то наступит утро,
Но а люди еще храпят.
Ночью совы дежурят,
По этому и не спят.


Рецензии
совы конечно птицы!
А люди бывают совы
и с выводом торопиться.
Пожалуй мы не готовы 
бывают же люди как люди!
Бывают же люди как б..@ди.
А птицы честней ,по сути!
Хотя оперенье сзади.
Встречаются люди -братья!
Я в этом почти уверен,
Не буду конечно, врать я
Но здесь этот факт проверен!

Владимир Лукьянов 2   23.11.2015 15:57     Заявить о нарушении