чего хотят славяне...

чего хотят славяне?
жить, трудиться,
хлеб сеять-взращивать,
детей в любви рождать.
в лучах заката
в реку погрузиться...
эй, кто ещё желает воевать?

чего хотят славяне?
в зимний вечер,
не важно, у камина, при свечах,
сойдет и лампочка,
вино, гитара,встреча,
звон песен,
свет немеркнущий в очах...
а тот, кому нужна война,
закрыл глаза, не видит ни рожна.

планета - коммунальная квартира
всем сердцем жаждет не войны а мира.
плевать в соседа - в свой стакан плевать...
уймитесь, все, кто хочет воевать.

за чьи-то представленья о свободе
утихнет однодневная вражда, -
политики приходят и уходят,
народы остаются навсегда.

у каждого внутри своя свобода, -
свобода рушить или созидать,
империи приходят и уходят,
славяне будут братьями всегда.

Припев.  волей судеб не волею рока
не очистившись нам не пройти, -
проявляются зло и пороки,
проявляются, чтобы уйти.

волей судеб не волею рока
льёт из глаз покаянья вода
омывая от зла и пороков,
боль и гнев унося в никуда...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.