межлиственное

...вдыхаю  утра  звонкость,  благодать  –
звучит  лучом  в  провисших  проводах... 
...светлеет  от  прохлады  голова...
а  за  окном  шевелятся  едва
густых  ветвей  павлиньи  опахала,
и  крошится  покоя  пахлава,
а  меж  листвы  прозрачна  синева...

...воскресная  нетороплива  поступь,
синицы  звяканье  и  крыльев  лёгкий  взмах,
а  крадущийся  кот  стал  меньше  ростом
и  вытянулся  в  струнку...  нервный  хвост
дрожит  в  азарте... 
...но  остался  в  дураках  –
в  кошачьей  жизни  тоже  всё  непросто,
и  не  всегда  тот  счастлив,  кто  прохвост...

...ссыпает  солнце  в  гулкий  лабиринт
межлиственные  радостные  блики...
...пусть  досыпают  возгласы  и  крики,
велосипедные  звонки,  величье  пирамид
песочных,  детский  звонкий  смех...

...а  мир  готовит  пищу  для  ума;
немногим  –  барыши,  иным  –  сума...
...кому-то  –  просто  поле  для  утех...


Картина  московской  художницы  Анны  Чариной  "Хитрюга  с  Хитровки".


Рецензии
Светлана, очень понравилось - словно калейдоскоп разных событий, которые кпк пылинки роятся в солнечном луче из-за листьев. Но чувствуется и размышления, философия.
Спасибо

Кирилл Головин   11.08.2014 13:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Кирилл!
В жизни всегда всё вперемешку!))

Соловей Заочник   11.08.2014 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.