Богатырь Святогор

http://www.realmusic.ru/songs/1244773

Для прослушивания песни скопируйте ссылку в поле поиска и нажмите "найти".



Выражаю благодность за создание песни композитору Леониду Зуеву, исполнителю Антону Швецову, бэк-вокалисту и музыканту Иннокентию Тютину.               



                Где-то бродит средь гор
                Богатырь Святогор –
                По земле он не ступит и шагу.
                До чего он тяжел!
                И в кого он пошел?
                Сделал шаг – провалился бедняга!


                А в горах – ничего,
                Горы держат его,
                Ведь они, как и он, великаны.
                Здесь и звезды ясней,
                И рассветы видней,
                И плывут под ногами туманы.

                А внизу города,
                В них тревожно всегда –
                Жажда денег, раздоры и ссоры.
                Там дерутся за власть,
                Там господствует страсть,
                И спасут от сего только горы.

                Здесь простор и обзор,
                И надежен дозор.
                Коли издали враг подберется,
                Шлет стрелу Святогор
                Да на княжеский двор,
                Оборона тотчас соберется.

                Он – защита Руси,
                Честь и слава Руси,
                Он – надежда ее и величье.
                Богатырь Святогор –
                Сам гора среди гор –
                Новой, звездной России обличье.





                Татьяна Велесова


Рецензии
А теперь Святогор,
Что прижился у гор,
Принимает чечена обличье,
И - хозяину рад -
Точит верный булат,
Охраняя России величие?...:О))

Александр Печенкин   29.07.2015 11:05     Заявить о нарушении
Александр, большое спасибо за юмористический поэтический отзыв!

Журнал Гражданин Вселенной   28.07.2015 18:51   Заявить о нарушении
Вам спасибо за хорошую реакцию на мой грустный юмор...:)

Александр Печенкин   28.07.2015 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.