Любовь

"Любви все возрасты покорны,"-
Сказал великий наш поэт.
Мы в это верим непритворно,
Достигнув только зрелых лет.
   В начале жизни мы мечтаем:
   Придёт чудесная любовь!
   Мы.как свеча, горим и таем,
   Кипит,волнуясь,наша кровь!
Мечты с годами исчезают,
Теряя яркость свою,новь.
С небес на землю опускают
Для каждого свою любовь!
   Но сердце,устали не зная,
   Живёт надеждою и ждёт:
   Пусть далеко душа родная,
   Но всё равно к тебе придёт!
Внезапной встречей опьянённый
Вдруг потеряешь голову
И,словно юноша влюблённый,
О чём-то грезишь наяву!
   Тогда воскликнешь непритворно,
   Забыв, что много тебе лет:
   "Любви все возрасты покорны!"-
   Как хорошо сказал поэт!

   


Рецензии