Божьи слезы на небе увижу

Божьи слезы на небе увижу,
 Что готовят наш день наступать.
 И природа очнется, я слышу,
 Как ручей начинает журчать.

 Божьи слезы - закат за закатом,
 Но прекрасное время - рассвет.
 Он стоит крепостным тем солдатом,
 Что теряет терпения след.

 Он уступит место ребенку -
 Это солнце, но нам не дано.
 Фотографа нашего пленку
 Я возьму, увижу одно:

 Там, где ночь уступает рассвету
 Свои земли, сидит паренек.
 Он не знает про пленочку эту,
 Но без этого он уже смолк.

 Он глядит на Богов только слезы,
 Что рассветом в народе зовут.
 Там рассвет - там детские грезы,
 Что к полудню, увы, но уйдут.

 Божьи слезы - рассвет - зачарует,
 Переливы цветов там, на небе,
 Там, где Бог слезы льет и пирует,
 Есть напиток, что нынче целебен.

 И рассвет уступает законам,
 Но потом установит свои.
 Он не хочет грузиться погоном,
 Он не вступит в смертельны бои.

 Он закрасит мое небе светом,
 Что растанет в тепле от лучей,
 Он не станет вопросам ответом,
 Но пробудит кристальный ручей.

 Божьи слезы на небе увижу,
 Так прекрасен момент, и опять
 Я журчанье ручья там услышу,
 Захочу повернуть время вспять...


Рецензии
Чудесное стихотворение.
От такого чуда текут слёзы радости...

Анастасия Авеердна   27.07.2014 19:17     Заявить о нарушении