Несколько слов о Боге

Наблюдения,действия,музыка-
От сюжета всё бессознательно;
Объясните,с какого полюса
К нам приходят жизни герои;

И сходя из того,что здесь все мы
Становимся лишь беспомощными,
Отец-механизм готовит нас
К классической верноподданности.

Иногда,бывает,великие
Устают создавать историю,
И тогда священные образы
Навсегда погружаются в хаос;

Удачной бывает идея
Повторения старого странствия,
И нечто из древних мифов
Превращается в шутовство.

И некое благополучие,
Как признак цивилизации
Присутствует в богословии
Началами чистоты;

И между исходным действием
И хищными ритуалами
Учения с трудом пробиваются
О милосердии и жизненной истине;

Не зная о представлении
Бога- Творца в первозданном
Виде его классическом,
Мы в опыте первобытном

И в нищем образовании,
Духовность лишь разрушающем
Становимся жертвами логики
И игнорируем всё,

Что в качестве ориентиров
Должны постоянно видеть;
Является ли наш Бог
Совершенством или смятением?

А,может,создания космоса
Проводят свои испытания
В образе старых символов
Забытых давно эпох?

Подчёркнуты и отчерчены
Обязательства соблюдения
Ограниченного мышления
И точного соответствия

Функций душ наших единства
И традиционной символики
Поверенного лицемерия,
Как напоминания смерти;

Жизнь ломают традиции,
Названные желанием,
Мысли об исчезновении
Земли и природы нашей.

Порок рождает объекты
Конкретного представления
И часто воображение
Болеет свободой истины.


Рецензии