И в забытье моих оков...

И в забытье моих оков
 Я упаду, как камень в воду.
 Так много лишних голосов,
 Что, вот опять, меняют моду.

 ***

 Вокруг меня одни болота,
 Здесь нет ни жизни, ни земли.
 Так вот она - моя свобода,
 Лишь с ней я коротаю дни.

 Здесь нет зверей, нет насекомых.
 Здесь нет травинки иль листвы.
 Здесь нет людей, здесь нет знакомых,
 Разрушены вдали мосты.

 Вокруг меня - сон и туманы,
 И нет ни счастья от любви,
 Ни слез прозрачных, лишь канавы,
 В которых лужи есть кровИ.

 Я снова плачу - одиноко
 Мне в этом мире без людей.
 Становится мне быстро плохо
 В том мире - много там смертей.

 Вокруг меня одни болота,
 Но нет мне счастья в нем совсем.
 И вот она - моя свобода,
 Хотя, скорее, даже тлен...


Рецензии
Ох, то самое стихотворение...
Я от него без ума.
И ритм, и рифма почти идеальны.
Спасибо тебе за эту работу!

Анастасия Авеердна   27.07.2014 16:47     Заявить о нарушении