Мать Героя

Ты суровой была,как и все
                сибирячки,
На войну провожая своих
                сыновей,
Только сердце твоё заходилось
                от плача,
И просила ты их возвращаться
                скорей.
Тяжелы были дни и бессонными
                ночи,
А отрадой твоей лишь нелёгкий
                был труд.
Как-то там на войне дорогие
                сыночки,
Скоро ль радость победы с собой
                принесут?
Потускнели глаза и согнулися
                плечи,
Голова твоя стала и вовсе седой.
Дождалась,наконец,долгожданной
                ты встречи,
Из троих,правда,двое вернулись
                домой.
Столько лет уж прошло,только
                боль остаётся,
Будут раны войны ещё долго
                болеть!
Твой сынок никогда уж домой не
                вернётся,
Мы с тобой будем вместе о нём
                сожалеть!
    


Рецензии