Первая влюбленность

ПЕРВАЯ ВЛЮБЛЕННОСТЬ
 
Я не знаю, быть  может,  сегодня любовь
заглянула нежданно в окошко мое,
и слегка взбудоражила юную кровь,
и теперь мне спокойно уснуть не дает…

Мы стоим на бугре перед Камой-рекой,
и в душе начинает куражить весна…
ты сегодня опять оказалась со мной,
и как будто еще не играет волна…

Ну, а завтра мы – каждый дорогой своей –
улетим друг от друга – нас манит простор…
и забудутся всполохи радостных дней,
лишь вдали за рекой будет  виться  орел…
 
Март 1962 г.


Рецензии