Старый дом на краю утеса...

И старый дом на краю утеса, там нет света, бродит лишь тьма.
 Там нет давно Окон, на полу стекла, собака лишь трупу верна.
 На ковре пятна крови, лежит ножик как спичка, готов он зажечься огнем
 Прошлой битвы, хотелось мне вспомнить, но ее мы уже не вернем.

 В бездну канет кусочками тело хозяина бывшего, забыли давно мы его.
 Рыжий пес охраняет покои забытого, хоть он стар и не помнит всего.
 По стеклу текут капли – небо плачет, ведь нет старика.
 Дом остался один, это значит, что старик ушел на века.

 Старый дом в скором времени перестанет стоять на краю.
 Станет досками, гнилью, а старик сейчас где-то в раю.
 Нет ни внука, ни внучки, жена погибла давно. От пули
 Грабителя – были же мрази, а деда ножом в грудь пырнУли.

 Старый дом, рыжий пес, темнота… Это все будет помнить о смерти,
 Если скажут, что было давно, что не вспомнят – ему вы не верьте.
 Доски с гнилью, пес с грязной шерстью, тьма беззвучна – они не забудут,
 Как старик и старуха были добрыми очень, я такой же, наверное, буду…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.