Под машинами серый асфальт...

Под машинами серый асфальт.
 Он был мокрым – тут дождь постарался.
 Я хотела бы просто забыть,
 И стена внутри, словно базальт,
 Не хочу, чтоб ты в мыслях остался,
 И влюбленность пора уже смыть.

 Свет от солнца уже пропадает.
 Вечереет, а я у окна.
 Снег в руке – ведь зима наступает –
 От тепла моих рук уже тает,
 А я так же ночую одна,
 И влюбленность в груди пропадает.

 Люди ходят под окнами дома,
 Я все так же стою на краю.
 Ты забыл меня – это пугает,
 Но боюсь лишь раскатов я грома,
 Его нет только в светлом раю.
 Вдруг собака близ дома залает.

 Кошка рыжая крикнет от боли,
 Дни влюбленности уж сочтены.
 И как кошка она подыхает –
 Умирает она против воли,
 Смертью малой грехи польщены,
 А влюбленность на крыльях порхает.

 От любви можно скрыться в тени,
 От любви можно бегать безвольно.
 А влюбленность не трудно найти.
 Чувства сложные только цени,
 И они прибегут к Вам спокойно,
 Но тогда от них Вам не уйти.


Рецензии
А вот это стихотворение я не помню.
Прочитала с удовольствием.

Анастасия Авеердна   27.07.2014 19:19     Заявить о нарушении