Люблю я вкус французской булки

Люблю я вкус французской булки, хотя, по сути, не француз;
Её в Калашном переулке я покупал…. Как был Союз,
Таких мы булок не едали для блага тела и души,
И потому не понимали, как эти булки хороши.

В прикосновении упруги, на вкус душисты и нежны,
Они похожи на супругу, и добродетели полны;
На цвет приятно золотисты, по форме – цельное зерно,
Что из муки спечённой, чистой – для пропитания дано.

А сытный дух её особый – его не спутаешь ни с чем;
Она ведь самой высшей пробы, и с наслаждением я ем.
И рюмку водки поднимаю, и тему оную пою;
За булку – символ урожая! И за французов тоже пью.   


Рецензии
http://www.stihi.ru/2010/06/13/7192
Браво!!! Особенно порадовался за французов!:))

Кирилл Ривель   11.06.2015 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо! У меня там целый кулинарный цикл есть. Такие стихи начинаются обычно "Люблю ..." Кстати, вот и французская тема:
http://www.stihi.ru/2013/05/25/7451

Юлиан Версификатор   11.06.2015 19:51   Заявить о нарушении