Люблю

За что люблю Тебя, родная?
Как море любит впадать в океан.
Почему люблю так, как одна Ты,
Будто я постоянно любовью пьян?

Быть может дело в морщинках,
Когда осыпают они добрый взор.
Или в улыбке люблю перчинку,
Что заводь острит моих тихих болот?

Наверное, я сильно болен,
Раз замечаю каждое моргание глаз.
Раз отказался от дерзкой воли,
И смотрю на тебя, якобы в первый раз.
 
Твой каждый вдох, и каждое волнение,
Осыпает мурашками мой сердца стук.
Придаюсь, как искушенный, забвению,
Вкушая радость любовных сих мук.
 
Да, я люблю, как Лилю Маяковский,
Как Парис, украдший чужую жену.
Подо мною земля, как лист скользкий,
Уходит из ног, оставляя мечту.
 
Мечту быть с Тобою рядом,
Не на день и два, а навсегда.
Любить Тебя с горящим запалом,
И пусть горит под нами сухая земля.


Рецензии