Сад

Люди сады не рубите,
Радость они нам дают.
Деревьев в цвету не губите,
Весной соловьи в них поют.

И нету той песни прекрасней,
Чем весенняя песнь соловья.
И не видел земли я отрадней,
Как Российская наша земля.

Достойны художника кисти,
Цветущие вишни весной.
Не видно осенней в ней грусти,
С сочной зелёной листвой.

Цветочки на ней белоснежные,
Что радуют души людей.
И песни любовные нежные,
Исполняет всю ночь соловей.

А летом она нас накормит,
Ягодой сладкой своей.
Осенью листья все сбросит,
И на юг улетит соловей.


Рецензии