Это я - Веничка! нетленка Часть 2

Продолжение. Начало здесь: http://www.stihi.ru/2012/10/26/8499
.
Вдохновило: http://www.stihi.ru/avtor/natalimary

Его застеньчивое пьянство -
Маяк нам будет до поры,
Когда тупое постоянство
Разбудит бунтом Поломы.
Там, в Поломах, зубовный скрежет,
Там нас с тобою в миг зарежут,
Коль не откроет тётя Шура
В урочный от Госплана час.
И видит, что горят уж трубы,
И нам орёт: - Сейчас, сейчас!
(Ведь на хрена ей наши трупы?),
И отомкнула в самый раз,
А нам ещё стоять у стойки!
О,самый страшный в жизни час!
 - Две штуки в руки, п****ас!!! -
Мы подгоняем тех, кто первый,
А сзади подгоняют нас.
Ну наконец нектар портвейнный
Забулькал в горле словно квас,
Шипя, и клокоча в утробу...
Нет! В недра ссохшейся души!
За ночь замученной убого,
(Ты о вчерашнем не греши!)
Ну пили! Пили мы ей богу!
И перепили на гроши,
И вновь блевали с тех копеек,
Что за посуду соберём,
И каждый день опять нальём,
Чтобы напиться вновь до ,,белки",
Чтоб утром жаждать опохмелки,
К обеду думать о своём,
(О польских барышнях к примеру...)
 - Что? Я к примеру говорю!!!
А ты не умничай не в меру!
Уже обед - а ни в глазу!
Ударный труд - он лишь под закусь.
Я в гастроном сейчас смотаюсь.
Сиди! Коза, блин,..
На возу.

26.07.2014
 


Рецензии
Так бы и торчал на Вашей странице, Александр! Полное собрание всего нашего,
многострадального, чужому малопонятного, но самого жизненно необходимого.
Уму непостижимый талант Ерофеева чем-то сродни гению Есенина и до мозга
костей русский и только нами понят и оценен в полной мере.
Всяческих Вам удач в жизни и творчестве.
С уважением и восхищением, Александр


Александр Тимошин   21.01.2016 18:53     Заявить о нарушении
Ой, ну Вы меня захвалили, тёзка! Спасибо большое! Рад, если Вам понравились мои вещицы. А про Ерофеева это уже продолжение. Начало у меня удачней вышло: http://www.stihi.ru/2012/10/26/8499

С уважением,

Александр Седов 2   27.01.2016 02:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.