Голод

Можно ли жить без еды? Ну,. да.
Есть только некоторый предел.
Это, конечно, так, ерунда...
Просты ты злишься, коль не поел!

Может быть голод - не по еде.
Может - по некоторым вещам.
Может - по отдыху. Где он? Где?
Спрашивать Бога не прекращал

Всякий раз кто-то, из глубины.
Ты же всё время нуждалась. Но
Голод Любовный - страшней войны!
Голод внимания - как в кино:

Взрыв, катастрофа, отчаянье!
На пустоте - апокалипсис!
Просто теряешь сознание,
Сколько ни шамкаешь: Попустись!

А осуждение - c'est la vie -
В переизбытке! Сейчас и здесь.
Если бы годы ВАМ нелюбви,
Сколько бы Вы захотели съесть?..

c'est la vie - прост., шутл., ирон. Такова жизнь.


Рецензии