Раскаянье приходит по ночам...

Раскаянье приходит по ночам,
Когда ты понимаешь: всё иначе...
И все, кого случайно повстречал - 
Всевышнего посланники... Удача
Тебя не навещала просто так,
Его любовью жизнь была согрета...
Но ты решил: судьба - заклятый враг,
Отверг Его поддержку своим гневом...

В раскаяньи безудержно твердишь:
"Прости.. я был не прав... я сожалею..."
И сам себя за прошлое стыдишь,
Клянёшься, что душою повзрослеешь...
Теперь Господь спокоен: верный путь
Ты выберешь, молитвы повторяя,
Себя освободишь от злобных пут,
Обиды и гордыню усмиряя...

Зов совести начнёшь ты замечать,
Господь так от ошибок защищает...
Раскаянье приходит по ночам
И новый день любовью освещает...


Рецензии