Город разлуки... или Прощание славянки

Застыли аисты в ночном полете...
Фонтан цветами радуги играл.
Лишь мы, как два влюбленных звездочета,
Часы до расставания считали.

Вокзал - предвестник вечных расставаний,
Когда глаза - в глаза и рук не оторвать,
Закончилась пора мечтаний
И не воротишь наше время вспять.

Часы размеренно ведут отсчет минутам
И сердце выпрыгнуть готово... не сдержать:
"Еще минуточку меня послушай..."
Какая сила может нас разнять?

Пора. Перрон. И поезд -  ближе... ближе...
У нас с тобою есть лишь полчаса,
Чтобы рука в руке и помолчать о главном,
И скоро унесутся вдаль любимые глаза...

Но пролетел наш миг и... не успев коснуться...
Твой тронулся вагон...И жизнь вдруг умерла...
И ранним утром вместе не проснуться -
У каждого из нас опять свои дела.

И если есть на свете наказание,
То для любви - одно и ясно всем давно -
Нет ничего страшнее расставания -
Любовь мою уносит вдаль вагон...

И... пустота... вокруг лишь люди, люди,
У всех свои заботы и дела.
Но как же в этой жизни ты мне нужен!
Я без тебя теперь совсем одна.......

Фото из интернета.


Рецензии