Земля уходит из-под ног

Земля уходит из-под ног – и плачут звёзды.
Расписан солнцем потолок; дорогой «Поздно»
Я ухожу за край болот, где сизый камень
Раскроет радужный Замок – и вспыхнет пламя!

И вспыхнет пламя, на ветру взовьются флаги;
Смех разменяв на мишуру, Король Бумаги
Поставит тридцать пятый штамп, но вдруг чернила
Разбавят красноречья «кляп», где речь застыла..

Где речь застыла, тишина хранит признанья.
Я погружаюсь, как в желе, в воспоминанья.
И отыскав забытый клад, дорогой «Поздно»
Вернусь туда, где ждёт земля..

Смеются звёзды.


08:37
27.07.2014


Рецензии
пусть звезды твоего неба ниеогда не плачут

Лариса Калинина-Харламова   27.07.2014 19:47     Заявить о нарушении
ох. хотелось бы

Ксана Поликарпова   27.07.2014 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.