Калекам духа

Предъинфарктное сердца биение,
Мои губы и руки дрожат,
Вновь меня охватило сомнение
Словно несколько лет назад.
Словно Гамлета червем гложет
То же раздумие -"быть иль не быть?"
Ведь никто и ничто не поможет
Мне налипшую грязь с души смыть!
Надоели кривые усмешки,
Надоел чей-то взгляд холодный.
Как смешны мне бездушные пешки ,
Что почти не бывают свободны!
Одевают солидности маску,
Хоть души нищету не прикроют.
Все окрашены в серую краску-
Из себя же эрудитов строят!
Говорят так вычурно, умно,
Но речей разливается смрад!
Будто крысы ходят бесшумно
И живут без моральных затрат!
Для них совести нет и Бога,
В храме нет покаянных свечей!
Ведь проторена их дорога,
И цинизм в пустоте их очей.
Человек для них только игрушка,
Он ,как мебель иль новенький плащ,
Своя дама обычная шлюшка-
Ее ценят ,как лошадь за хрящ.
Все же решила сомненье на веки
Грех последний на душу приму...
Ухожу я от вас ,калеки!
Видно Бог меня бросил одну!

1981г.


Рецензии
Очень круто, и к сожалению актуально видимо всегда.

Ксения Антипова   06.11.2022 00:39     Заявить о нарушении