О первых песнях

О ПЕРВЫХ ПЕСНЯХ

Когда душа молчит угрюмо
под грузом невеселых дум,
сомнений час приходит трудный,
и лишь мешает внешний шум…
Быть может, чистая случайность,
что я те песни тихо спел,
взволнованный необычайно
внезапной близостью твоей.
Быть  может, лишь из уваженья
их похвалили мне друзья,
и нет в них искры  вдохновенья,
а есть лишь мелкость бытия…
Но только время чуть развеет
туман и тяжесть прежних дум,
твоею нежностью повеет,
и я забуду внешний шум…
И вновь не страшны мне затраты
невидимых душевных сил,
к мелодии сквозь все преграды
стремлюсь я…
разум не остыл,
и не боюсь я оступиться –
дорогу новую найду...
к любви своей за песней-птицей
непобежденным я войду!


Рецензии