Витасу II

Хочу раскрыть я твой секрет,
Мой капитан и друг мой верный.
Сегодня праздник ВМФ,
Хотя давно ты не военный.

А были годы,дни шальные,
Ты-капитан на корабле.
Избороздил пути морские,
И побывал-чёрт знает где...

Ты уходил на долго в море,
А дома ждали-сын,жена.
Ты уходил и возвращался,
Из года в год,так шли года.

Ты отдал Родине,России,
Свой долг до капли,всё сполна.
Ты заслужил-почёт,награды,
Медали,званья,ордена.

Сегодня,ты бокал поднимешь,
И выпьешь чуточку вина.
И вспомнишь годы молодые,
Друзей,награды,ордена...

Воспоминания нахлынут,
Приятно душу теребя,
Но это сладкие минуты,
Они бывают не всегда.

А завтра новый день настанет,
И будет снова,как всегда.
С утра заботы и работа,
Ну в общем будни,суета!
                27.07.2014 г
http://www.stihi.ru/avtor/89656617923


Рецензии