Украина читай Россия

А не поздно ли – выть да хаять?
Похоронка на всех – одна!
Да, бедовая, да – такая
растрепавшаяся, хмельна
и блудлива –
почти что кошка,
гордо голову – на ветру
перемен.
Ускользала трошки
от объятий на том пиру,
да чумой облезала ровно…

Ах, встряхнуться бы, зализать
раны вспоротые
и стоны
позаткнуть бы да поприжать.
Как неловко и даже стыдно!-
комья вслед и проклятий тьма.
Лоска нет,
никого не видно,
будет бачить еще сама:
не нужна ее дурья воля,
быть плацдармом – удел раба!
Вся нацгвардия – ветошь в поле,
и крестами ее судьба.

Полно плакать!
Тебе ли падать,
отдавать не по праву дань?
Неугодных и виноватых
не майдань уже, не майдань!
На легато легавых –
верой:
корень древ испокон един.
Чаша полная –
полной мерой,
путь извилистый -
вновь один.

27.07.2014


Рецензии