Канарейка

На свободу канарейка улетела к лесу,
Хвостиком трясла и песни щебетала страстные.
Так влюбилась в молодого филина - повесу,
Что забыла: хищные любовники - опасные.

Заручилась в перьях ядовито - желтым цветом,
Изучила сто приемов колдовского флирта;
Даже не пыталась следовать чужим советам,
Расстелила скатерть, даже прикупила спирта.

Столько птиц и важных лиц вокруг неё снуют.
На природе хорошо, лето красное в расцвете!
Главное, ей серенады все самцы поют.
И неважно никому, что голодают дети.

На ее веселый смех прилетали птицы,
Дружно обсуждали в лицах ярко - красочный обед,
Но на празднике, большом не было синицы,
Той которой на всю жизнь ею дан обет.
 
Ели, звонко пели, танцевали до упаду,
Темноты, не видя, подбирающейся в птичий круг,
И любитель канареек оценил награду:
Распластал крыла большие и зажал плутовку в крюк...

Улетая на свободу из семейной клетки, -
Не влекла любовь, с удушьем страсти, тогда птаху.
На всю жизнь останутся на перьях крыльев метки,
Натерпелась от красивой жизни она страху.

22.08.2013. (Редакция 02.02.17.)


Рецензии