Наболевшее

С Днём Рождения ли? Родной!
Или ещё году вон предстоит из жизни твоей?
Плывёшь по жизни с КУцым желанием жить
Вопреки.
А получится?
В застывшем фрагменте кина чёрно-белого
И сидя сразу на двух ТАБУретках?
(Провалишься в дырку, любимый).

Это я, СОвесть,
и ТВОЁ НИКТО,
говорю тебе:
понастроить уютных домиков,
нарожать кучу дЕтушек - и БУдет счастье тебе?!
(Вечно надо лелеять жизнь, чтобы в ней состояться).

У тебя "высыхает язык твой в ребяческом рту", не так ли?
И ведь что-то тебя останавливает
от решимости сделать шаг... другой...третий...
навстречу себе,
Когда учишься падать, всё больше на Ж,
как в детстве...
Или раньше ещё, в утробе.

Хоть пади всё на ТЫ,
На ВЫ ли, просто ли НА...
Всё едино:
Просыпайся!
А то целую жизнь спишь-не спишь...
Всё уже было. И скучно...

по мотивам спектакля П. Мамонова Мыши, Мальчик Кай и Снежная Королева.


Рецензии
Это я, СО-весть,
и ТВОЁ НИКТО, .... у меня мурашки по коже от этих слов!!!
С возвращением меня домой!!!

Валентина Бурба   05.08.2014 21:25     Заявить о нарушении
Валюш, а откуда было возвращение? Я что-то упустила...

Маргарита Седова   05.08.2014 23:17   Заявить о нарушении
долго не заходила на страничку...некогда было

Валентина Бурба   27.05.2015 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.