В этом мире мы гости...

Наша жизнь - словно дом, где в открытую дверь
Входят много знакомых и просто прохожих,
Среди них есть немало дарующих свет,
Есть и те, кто на нас очень сильно похожи,
Есть любимые души, родные сердца,
Нелюбимые тоже, как это ни странно...
И бессмысленно было бы нам отрицать,
Что из дома уйдут они все безвозвратно...

Даже те, кто нас любит, отправятся в путь,
И особенно те, с кем не можем расстаться,
Разлетятся по жизни... И подлинный труд - 
Отпустить благодарно, душою собраться
И найти в себе силы, еще раз открыть
Сердце новым друзьям... Не всегда это просто...
Нашу жизнь неслучайно Господь сотворил,
Чтобы помнили мы: в этом мире мы гости...


Рецензии