диалог

Сын чиновника спросил
Просто, без подвоха:
"Папа врать по мере сил
Хорошо иль плохо?"
Вот что я отвечу сын:
"Часто врать накладно,
Но не хочешь быть босым -
Ври,да так, чтоб складно,
Обещаний пустоту
Раздавай умело.
Коль докажешь правоту,
То вперед за дело.
Все издержки просчитай,
Чтоб не закатали.
Тех, кто выше - почитай,
Что бы не сказали.
Честным изредка кажись
Для народной массы.
А прижали, не ершись,
Выдели из кассы.
И рассматривай вранье
Силой обстоятельств.
Что доказано - мое,
Не до препирательств.
На посулы не ведись,
Все равно обманут.
К сильным мира прилепись,
Там уж не достанут.
Вызубри, коль не поймешь
Папины уроки.
Если наверх попадешь,
Вглядывайся в сроки.
Этот выучи урок
Молодое племя.
В нашем деле любой срок
- Упущеное время."


Рецензии