Изумруды

Сочно-спелый остров, изумрудный луг,-
Жить легко, но просто было недосуг.
Забивал я мысли быта суетой,
Но сразили очи, дивной красотой.

Мир открыли чувством милые глаза!
И приходит радость, высохла слеза.
Я без устали гляжу в глубину тебя,
В оболочке ока вижу сам себя.

Сочной зелени цветы застилают лик,
Вижу их - вдыхаю стих, моей рифмы пик.
Распушились на лугу пара пышных век,
Заблудиться, так в глазах, может человек.

Накрывает всплеском яркой страсти хит,
Я опять приметил глаз твой -малахит!
Невозможно взгляд мой даже отвести,
Кровь сгущает радость, волю не спасти.

Мне никто не нужен, - покорил нефрит,
В душу мне ворвался, как метеорит.
Травяная пряна манит духом сот,
Мое тело тонет в зелени болот.

Не имею прока жизнь свою менять,
Но не хочет сердце этого понять.
Как увижу сверху я твои луга,
Сразу таят быстро на душе снега.


16.08.2013 (Редакция 16.01.17.)


Рецензии