Благодати миг

Чуть слышен льдинок рыхлый, гулкий треск,
Так незаметно Старое уходит.
Мороз и солнце, снега яркий блеск -
Год Новый близко где- то уже бродит.

Что он несет, не знаем мы доселе,-
Надежда наши жизни наполняет.
Где и когда нас ждут какие мели?
Нам перспектива разум опьяняет.

В преддверии не видимы аспекты,
Что судьбы каждого утяжеляют.
Грехами мы не строили проспекты,
Но переулки все же умиляют.

Приходит Новый ожидания миг!
Как нам его не разменять впустую?
Дай Бог, чтоб Благодати светлый лик
Открыл заблудшим Истину простую.

29.12.13. (Редакция 22.01.17.)


Рецензии