Поэт и незнакомка роман

В толпе людей ищу я вас:
Красивых, нежных, страстных дам
И не свожу порою глаз
В угоду собственным стихам.
О предрассудки всё ломают
Все нервы, отношенья, дни.
Моя душа того не знает,
Мне предрассудки не нужны.
Мне б только вами наглядеться
Лелеть цветок, но не сорвать,
Что бы не раз мог возвратится,
Как красота, что может дать,
Что может дать мне вдохновенье
Надежду радужной мечты.
И все душевные томленья,
Прольются снова на стихи.
Я вас люблю, благотворяю;
Вы талисман, вы мой кумир.
О, дамы, хоть я вас не знаю,
Но эти встречи так нужны.
Роман поэта, незнакомки.
Ведь кто-то скажет бабник я,
Но мы ведь даже не знакомы
И всё в стихах любовь моя.


Рецензии