Метель

          МЕТЕЛЬ

Косы русые, мягкие,
чуть прищуренный взгляд.
Что молчишь? –
Не понятно мне.
Может, встретились зря?
Ты, как полночь холодная,
улыбаешься мне,
и тоска бьется волнами,
точно лед на Двине.
Отчего ж мы, уставшие,
все поем про метель?
Эх, подруга вчерашняя,
снеговая купель!
Не нужна косам девичьим,
как не нужен и я…
Больше делать нам нечего –
брось пургою сиять!
Улетай, опустевшая,
пусть она не грустит
и со мною по-прежнему
о любви говорит.
Словно осени не было
и метель не мела,
как весеннее небо,
мне подруга мила!
Декабрь 1961 г.


Рецензии
Так близко и так понятно... Меня еще и на свете не было...

Странный Серый Странник   02.04.2016 13:31     Заявить о нарушении