Разумная грация

Изящество Гонконга восхищает!
Вся грация бетона и стекла
Не познанной природой воплощает
Архитектуру, что меня влекла.

Немало может человек, коль хочет,
Хотя разрушить он готов все враз.
Вода не зря в природе камень точит,
А люди из угля творят алмаз.

Людей Господь за дни творил из плоти,
Материю с душою совместив,
Но человек способен лишь в работе
Создать на острове сей позитив.

Содружество с природой органично,
Где мыслей деловых разумность есть.
Течение фантазий безгранично,
Пока в пространстве не взыграла месть.

25.01.14.(Редакция 02.02.17.)


Рецензии