Гнёт цивилизации

«Пробки» заперли Москву,
Никуда не деться.
Не избыть печаль-тоску.
Как бы извертеться?

Что с мигалками, что без,
Никакого толку.
Вот с сиреной кто-то влез,
Начесал бы холку.

Всё бегут, бегут авто,
Сколько их – на диво!
Люди плачутся зато:
Что, мол, жить паршиво.

Пешеходы слёзы льют:
Страшные пробежки,
Незадачливо живут:
Из ферзей – всё в пешки.

Не откроешь и окно:
Шум и вонь стоянки,
Подмосковье, уж, давно -
Рай для горожанки.

Там - и тишь, и гладь, комфорт,
И детишкам лестно,
Жаль, вблизи аэропорт.
Как же жить нам тесно!

Да, прогресс, наука – что ж,
Надо, понимаем.
Город стал, уж, не хорош,
Радость забываем,

Счастье леса и озёр,
Парков, скверов, чащи.
Сон унёс трамваев хор,
И болеем чаще.

Ритм столичный всем пригож –
Мощная стремнина!
Человек совсем негож,
Грустная картина.
  ______________

11 июля 2009 г.

Василий Росов


Рецензии
Василий Васильевич, уважаемый, проблемы - ух! А стих получился совсем-совсем не злобным. Чувствуетс рука большого мастера. Удаченьки!!!

Татьяна Стулова   06.11.2014 21:05     Заявить о нарушении
Дорогая Татьяна, сердечное спасибо! Вам желаю крепкого здоровья, творческих успехов, большого семейного счастья!

Василий Росов   07.11.2014 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.