О счастье

ИЗ ЮНОШЕСКОЙ ТЕТРАДИ

Памяти Наташи М.
О  СЧАСТЬЕ

Иду я ночью городом своим
И думаю о счастье…
Почему же?
Не потому ль, что я всегда один,
живу, как будто никому не нужен.

Я не ищу пустых случайных встреч,
я верю в честность  настоящей дружбы.
Но как, скажи, от мелочей сберечь
тепло души… чьи мне ответят губы?

Я  силы полон…
есть мечта на взлете дня,
что миг придет, и радостнее станет,
что я найду другое сердце, и меня
оно вовек
любить и помнить не устанет.

Ноябрь 1961 г.


Рецензии