Портрет XXI века...

За облаками солнце есть всегда!
О, Боже Правый, дай ему пробиться и Светом Благодатнейшим излиться
на сумрачные наши города!
Мы в них живём, устав от суеты, сжигая дни в горниле «бытовухи»;
как под землёй незрячие кроты, как на помойке дремлющие мухи…
Причиною тому – та полутьма, что воцарилась нынче в наших душах.
Как говорится: «Горе от ума!» Наш разум приучил нас бить баклуши.
Почти везде нас робот заменил. Он строит, мастерит, изобретает…
Он никогда не выбьется из сил; не завопит, что денег не хватает.
Капиталисту он милее и родней, чем наша вечно алчущая масса.
Для нас пошёл отсчёт последних дней.
Мы перестали быть главенствующим классом.
А неоглобализм привёл к тому, что Мир теперь – в руках Миллиардера...
Семь миллиардов НАС претят ему. Он принимает экстренные меры…
И скоро мы уйдём в небытиё, очистим для него старушку-Землю…
Да… Тусклое у нас житьё-бытьё… Не мудрено, что мы всё время дремлем…

О, Боже Праведный, молитве нашей внемли!..


Рецензии
Да, к сожалению, такие планы есть и их старательно осуществляют, Саша!
Но, Бог не выдаст - свинья не съест... а людям нужно научиться объединяться против этих сатанинских монстров!
С уважением и симпатией.

Артур Наумов   20.09.2014 15:37     Заявить о нарушении
Пока они поступают с точностью до наоборот...
http://www.stihi.ru/2009/03/31/2478

Смирнов Александр Александрович   20.09.2014 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.