Размышления в июле

 ( Белые ночи).

Белые, белые, белые ночи
Каждый год головы людям морочат
Тихим шептанием, неясным томлением,
Чудной влюбленностью и заблуждением.

Нежные, нежные, нежные встречи-
Словно бальзам бессердечие лечит.
Черствость души размягчит в одночасье
Прикосновение рук, соучастие

В плавном движении звезд, обновлении
И ежегодном преодолении
Тепла и света над землей,
Надежды счастья над тоской.

Вечная, вечная, вечная вечность-
Жизни удел и любви бесконечность.
Но что же значит мир сей всецело?-
Небесных Сил неусыпное дело...

Непостоянство людей, их измены
Лишь отражение в них перемены;
Люди и судьбы меняясь, ломаются,
Лишь терпеливые преображаются.
      
      25.07.2014.






   


Рецензии