Жизнь из окна

Вы видели жизнь из ночного окна?
В ней веет прохладой июльского сада,
В ней звездная карта так ярко видна,
Но также видна непременно досада.

Когда одиночество бьет по вискам,
Сидишь целый день в своей сонной квартире,
Врывается ночь, все уже по местам.
И ты открываешь окошко пошире.

Свет фар, звук машин, тишину нарушают.
Вдыхаешь поглубже, пытаешься вжиться.
В ту жизнь за окном,что тебя не включает.
А так бы хотелось в ней вихрем кружиться.

Полночная тень,фонари по проспекту,
Беспечный прохожий, наверно счастливый.
И хочется крикнуть: "Карету! Карету!",
И быстро покинуть свой плен опостылый.

Встречает будильник тридцатое лето.
Не слышен звонок телефона в квартире.
Вы видели жизнь из окна? В ней нет света.
И хочется,чтобы тебя разбудили.


Рецензии
"В ней нет света" - нечитабельно...
В остальном - хорошо)))

Привет!

Андрей Пшенко   04.07.2017 13:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.