Карпатское

Горою тёмной солнце скрыто,
Зелёный бархат, блеск огней.
Поёт печальная трембита
О вечной участи парней.

Весёлый, ладный, крепкозубый
Был жив опорою семьи,
Был плотником и лесорубом
И кровью бархатной земли.

Он едет. Смелый да хороший,
Пылит подсолнухом броня.
Панове подрахуют гроши
И наведут визир огня:

И жахнет солнцем по равнинам,
Шрапнелью бахнет по домам,
А поселяне, злые ныне,
Пойдут косой по головам.

В далёкий край был зван, беспечный
На мел и жар. На сушь Донца.
И вот, уже дорогой млечной
Плывёт, стерев черты лица.

В далёкий край судьба зарыта,
А был едва ли не пацан,
Поёт печальная трембита,
Где жизнь закончилась отца.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.