Чёрный Арлекин

В кожу впивается уголь горячий,
Серая крыса осталась шуршать.
Мир словно мёртвый. Такой же незрячий,
Только теперь уже можно дышать.

Пляска безумия, полного счастья!
Крик побеждённой на время чумы...
Замерло время, утихло ненастье,
Скоро ты выйдешь из тела тюрьмы.

Смех, даже радость, немного свободы,
Ясная, будто в грозу, голова.
Дети, монетка, немного природы,
Только в костре догорают дрова.

Ты посмотри - видишь, город спасённый,
Им всё равно, я б их ядом поил.
Знаешь, теперь на лице твоём чёрный,
Уголь, немного заразы и сил.

Смерть... так внезапно, как падают листья.
Замер Смеющийся бог среди звёзд.
Скоро придут те, кто сможет очистить,
Сжечь твоё тело и сделать погост.


Рецензии