Киеву

Мой город. Киев. Ты становишься чужим.
Разорванным, разбитым и безвкусным.
Судьбой разбалансирован твой мир.
Распотрошен обыденным безумством.

Твои каштаны взяли алый цвет, из белого впитав не капли крови,
а реки, нет венозные потоки,
рассеченные лезвием побед.

Побед лишь тех, кто стал над нашей  головой,
Над Киевом, поставив на колени
нас , киевлян.
И лишь болезненные тени
униженные  Лаврскою мольбой
Стоят перед иконами святых. Они.....
Чей лик остался возле профсоюзов,
свинцом разоблаченный старый кузов
Теперь упоминание о них.

А Киев снова  пал перед толпой,
наехавшей, разнузданной, скупой,
и требующей городского сердца.
И так не бьющегося , но кричащего :"Постой,
остепенитесь, оглянись вокруг,
ведь  погибают улицы в которых
теперь спокойно и открыто бродят воры
В аплодисментах киевских подруг....."

Мой город. Киев. Ты становишься чужим.
Разорванный приезжими, безумством.
И купола не отбивают ритм.
Кресты не смогут защитить твой мир,
который  уже стал немного  русским...

Но сердце города в дряхлеющей толпе,
скандирующей старого поэта,
еще немного бъется в тишине
аллей, бульваров, парков. Тусклым светом
дает любовь по киевски, из вне....
прокрасив гроздь каштанов  белым цветом.

(С.Бакшеев 27.07.2014г)


Рецензии