Сто лет без войны

                Я только желаю – сто лет без войны
                (2013 г.,кто-то со Стихиры, www.stihi.ru)

                Государство Коста-Рика в 1948 г. по распоряжению
президента Хосе Фигереса упразднило свою регулярную армию, чтоб милитаристы на окладе не лоббировали военные конфликты (История)

Люди мира! Человеки!
На краю тысячелетья
И на самой кромке века
Выслушайте и поверьте:

Отыщите на планете
С бесконечностью терпенья
Государство, что столетье
Обходилось без сраженья.

Соберите дар огромный
Со всего большого света,
Утвердите праздник новый
На ладонях у планеты.

Живописцы и поэты
Разных вер и убеждений,
Прославляйте всей планетой
Государство без сражений.

Над державами иными
Имя той страны несите,
Освятите это имя
И звезду им назовите.

Это место есть под Солнцем.
Как в спасенья символ, столь же
Верю я: одно - найдётся,
А потом их станет больше…

И когда-нибудь, наверно, -
Верю я, смешной мессия, -
Где-то там, в ночной Вселенной
Будет и звезда «Россия».

© Алла Фёдорова, 1996 год


Рецензии