На грани срыва

А женщина на грани срыва нервного.
С дрожащей сигаретою в руках.
Она женой считается примерною,
И вовсе не витает в облаках.
Почти что образцовое замужество.
Удачны дети.И совсем непьющий муж.
Но почему всё чаще снятся ужасы?
Темница одиноких душ.
Она лежит. Спиною к ней повёрнутый
Какой-то человек.Отец её детей?
Во сне и наяву так сильно нервы вздёрнуты.
Избави, Боже, прикоснуться к ней.
И кто-то шепчет ей слова сомнения.
И веки тяжелы, с трудом вдыхает грудь.
И просыпается на краткое мгновение,
Чтобы опять кошмарным сном заснуть.
Как холодно вдвоём. Ледник непонимания.
И ваза для цветов давным-давно пуста.
Неужто вот к нему ты мчалась на свидания?
Не может быть! Любить, гореть,мечтать...
По капельке, по сантиметрику.
И раскроился вкось единый путь.
А женский век? Он по старинной метрике.
И нету рядом глаз, в которых утонуть.
Надежды нет. Все Золушки истлевшие.
Хрустальный башмачок всего лишь сувенир.
И падал в кофе пепел отгоревшего.
Не изменился равнодушный мир.


Рецензии
спасибо за прекрасный стих!
для нас, женщин!

Ирина Лыкосовав   29.07.2014 17:46     Заявить о нарушении
Завсегда пжлста!)))))))))))* Звякнула бы, сеструха дорогая)?

Сергей Неверов 2   29.07.2014 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.